Yara | Дата: Вторник, 07.06.2011, 14:59 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Печень по-египетски с питой и салатом (Просто изумительно, пальчики оближешь!))) Хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом из Египта. Такую печень готовят прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Понадобится: 500 г говяжьей печени 4 сладких перца 2 перца чили 6 зубчиков чеснока сок 1 лимона 1 ч.л. уксуса 1 луковица специи по вкусу - 1 ч.л. соль по вкусу растительное масло Приготовление:
Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился) Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2
Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или лавашом.
|
|
| |
Arin | Дата: Среда, 08.06.2011, 09:17 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Этого мало,нужна и Индийская кухня,у тебя времени не хватает!Ставь меня модератором сюда,помогу,
|
|
| |