Суббота, 21.10.2017, 03:59
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Yara 
Форум » Общение » Путешествуем » Звездные войны в тунисской пустыне
Звездные войны в тунисской пустыне
ТориДата: Суббота, 11.06.2011, 21:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Offline


Планета Татуина, где прошло детство Анакина Скайволкера, на самом деле существует, но не в далекой галактике или в Голливуде. Ее живописный ландшафт простирается на юге Туниса, в местах, которые облюбовали киношники для съемок фильмов, где по сюжету требуются особо выразительные "лунные" пейзажи.

Прежде всего это Джордж Лукас. В каждой серии его "Звездных войн" есть кадры, снятые здесь. "Когда я первый раз приехал сюда в 1977 г., - рассказывает он, - то нашел здесь именно то, что мне нужно. Великолепный ландшафт, уникальная архитектура и очень высокий уровень технического обслуживания". Съемки "Звездных войн" проходили в окрестностях поселения Матматы, где местные берберы живут в пещерах и гротах, вырытых в стенах солидных размеров песчаных кратеров. По одной версии, кратеры имеют природное происхождение, по другой - их выкопали берберы, стремясь поглубже "зарыться" в землю от жары и врагов. Кстати, неподалеку от Матматы находится тунисский городок Татуина, название которого хотя и пишется по-другому, но произносится так же как и имя далекой планеты.

Тунисские пейзажи пришлись по вкусу не только Джорджк Лукасу. Стивен Спилберг снимал здесь "Потерянный ковчег", Роман Полански - "Пиратов", Энтони Мингелла - "Английского пациента", Франко Зеффирелли решил, что именно Тунис лучше всего подходит для съемок фильма об Иисусе Христе. А север страны оказался похож... на Японию, что и привело туда Фредерика Миттерланда, снявшего там несколько эпизодов фильма о Мадам Баттерфляй.

Тайеб Джелули, директор тунисской компании CTV Services, обеспечивавшей съемки почти всех "звездных" фильмов в Тунисе, объясняет любовь ведущих режиссеров мира к этой стране разнообразием ее ландшафтов и высоким качеством услуг, которые предоставляют местные киноспециалисты. "Здесь зеленая трава, цветы - настоящая Европа, а в пяти часах на автомобиле - безжизненная пустыня, - говорит он. - Это как Калифорния для Голливуда. Континент в миниатюре. Кроме того, наши парни прекрасно знают свое дело, вплоть до цифровой техники. Плюс к этому полная безопасность и стабильность".

Тунис начал развивать свое кинопроизводство в 20-х гг. прошлого века и добился в этом больших успехов. Об этом говорит, в том числе, и проходящий здесь с 1966 г. Карфагенский международный кинофестваль, имеюший мировое значение.
Прикрепления: 7131808.jpg(199Kb) · 5861093.jpg(28Kb) · 0833210.jpg(31Kb)
 
Форум » Общение » Путешествуем » Звездные войны в тунисской пустыне
Страница 1 из 11
Поиск: