Понедельник, 23.10.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Искусство и культура востока

Главная » 2011 » Апрель » 12 » Мортеза Katouzian
20:55
Мортеза Katouzian
 Мортеза Katouzian родился 3 июля 1943 года в семье среднего класса,любящей искусство. Он любил картины с детства, и он провел все свое время на обучение этому искусству .В 1960 году он начал c графикой и живописью работать профессионально.В графике, он создал несколько плакатов, логотипы, обложки книг   и брошюр.В 1974 году он принял на себя ответственность проведения в Тегеране Международной выставка графики под названием "Африканские заморыши", организованная IAA международной организацией, и он выполнил задачу получил приз Свон "Плакат интеграции". Он был одним из основателей синдиката художников-графиков "в годы, предшествовавшие революции, и он был ее главой совета в течение 2 лет. В течение последних лет он участвовал в нескольких коллективных выставках и провел 4 персональные выставки. Все они были "Наиболее посещаемые" в истории искусства в Иране в связи с высоким качеством выставленных работ и доброты вложенной в работы и картины отображали всё связанное с их жизнью. Без названия(2002)Чёрным карандашом на белой бумаге.
Как, например, в соответствии с официальной статистикой выставка его работ в Музее современного искусства в 1979 году было 20.000 посетителей. В своей последней выставке в июне 2008 года, которая была проведена на Саад-Абад культурно-исторического комплекса, в среду 18 июня 2008 в великолепной церемонии, он был награжден ЮНЕСКО в связи с его 50 лет деятельности в области искусства и его 30-летним стажем преподавания иранской молодежи. В эти 30 лет преподавания живописи, десятки художников были представлены обществу искусства начинающих в своих небольших студиях.Введением и поощрением его учеников, он проводил несколько коллективных выставок для начала одна выставка проводилась вместе с ними в Музее современного искусства. Благодаря его деятельности, книга картины  его учеников были опубликованы в книге 2005 году, которая была поддержана общественностью.
В то время некоторые из этих студентов известных иранских живописцев и художников, и они также обучают начинающих художников в своих студиях.
Четыре книги картин Мортеза Katouzian "уже были опубликованы и многие его работы были представлены в виде постеров. Пять из его картин в Тегеране музей современного искусства и большое число из них находятся в коллекции иранских и зарубежных коллекционеров в разных странах.Небольшой Магазин.(1996) В молодости он провел свое свободное время занимаясь спортом. В 1970 году он был первым человеком, который мог получить черный пояс по карате в Иране.
http://mortezakatouzian.com/bioghraphy/

Категория: Иран | Просмотров: 801 | Добавил: Yara | Теги: иран, Мортеза Katouzian, графика, живопись | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Китай [8]
Индия [6]
Япония [3]
Иран [3]
Марокко [2]
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Музыка для души
Музыка для души
Яндекс.Метрика