Понедельник, 23.10.2017, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Искусство и культура востока

Главная » 2011 » Май » 18 » Художник Zhao Chun
19:14
Художник Zhao Chun

Zhao Chun - родился в г.Шеньян в Китае в 1970г.Закончил Институт Изящных Искусств в Гонконге, затем Международную Академию  Изобразительного Искусства.
Работы Чжау Чунь обхватывают многие темы основанные на жизни народности Мяо,меньшинство которых проживает в некоторых раёнах Вьетнама,Лаоса,Мьянмы и Тайланда,большенство Мяо (9-12 миллионов)проживает в Республике Китай. Женщины этого племени спокойны,элегантны, у них не принято бурно выражать свои эмоции.На полотнах они такие и есть, лица их не тронуты улыбкой, не обнажён белый ряд зубов и кажется, что они молчат, глаза их остановились…Лицо их однотипно, оно как маска.Но всё наше внимание обращено на красоту её одежды, её украшений, на цветы, окружающие её. Иногда взгляд наш ловит её руку, зажигающую свечу, или играющую с котёнком, собирающую цветы…Но несмотря на это, есть огромное ощущение чувственности и сексуальности.Эти женщины, как ангелы, они приходят просто посидеть в тишине, прилечь, приподнять циновку и впустить дуновение свежего ветра…Своим творчеством художник стремится сохранить первозданность и чистоту представительниц этого племени в современном Китае.Представители племени обычно строят своё жилище из  камней, в нём всего три помещения, одно - для животных, одно – как кладовая для продовольствия и ещё одна комната, где они и живут.Питаются в основном выращенными кукурузой и соей. Женщины племени очень религиозны. Критики и искусствоведы Азии считают, что художник попал в западню маньеризма, но разве  мало просто показывать экзотическую красоту женщины?В своих работах Чжао Чун изображает женщин, которых можно считать символом всех китайских женщин – они загадочны, эротичны, таинственны.
Женщины, представленные художником, иногда спят или отдыхают, их лица полны спокойствия и наполнены почти мистической религиозностью.
Их одежды необычны и украшены изысканной вышивкой. Изобилие серебряных ювелирных изделий - элегантных диадем, роскошных брошей, застёжек – подчеркивает тонкий вкус, в котором смешиваются шик и варварство.
Время и место картин определить сложно: это что-то между настоящим временем и прошлыми веками, где-то между Китаем и Монголией. Лишь несколько декоративных элементов напоминают нам о Китае и Азии.
Это таинственный мир Художника и его Женщины, в который он нас приглашает. Этот мир сначала пленяет нас, затем тихо отвергает и, наконец, оставляет в нашей душе глубокое чувство того, что нас слегка коснулись пером или хрупким крылом бабочки.


Источник
Категория: Китай | Просмотров: 1374 | Добавил: Yara | Теги: женщины, биография, традиционные костюмы, Китай, Zhao Chun, Художник | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Китай [8]
Индия [6]
Япония [3]
Иран [3]
Марокко [2]
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Музыка для души
Музыка для души
Яндекс.Метрика