Суббота, 21.10.2017, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Искусство и культура востока

Главная » 2011 » Февраль » 23 » Индийские старинные инструменты.
19:51
Индийские старинные инструменты.
 •Tata Vadya - Струнные инструменты
 Tata Vadya является категорией инструментов, в которых звук производится путем вибрации струны или аккорда. Эти колебания вызваны  щипанием или нажимая на струну, которая была туго натянута. Длина вибрирующей струны или проволоки, степень натяжения, определяет действие, а также в некоторой степени длительности звука.
Tata Vadya  делятся на две большие категории
Старейшим доказательством струнных инструментов в Индии,есть,арфы в форме лука охотника. У них было разное число параллельных струн сделаных из волокон или кишечника. Там одна струна для каждой ноты, звук воспроизводился либо с помощью пальцев или с медиатором называют Кона. Вина был общий термин для струнных инструментов, упомянутых в текстах, и мы ekatantri, SATA-tantri Вина и т.д. Читра было семь струн и у Vipanchi девять, на первом играли с помощью пальцев , а второй с медиатором.
Представление о них могут быть найдены во многих скульптурах и росписи прошлых   времён, как, например, в Bharhut и Санчи ступа, рельефы Амаравати и так далее. Упоминание о. Yazh находятся в старых текстах Тамил от второго века нашей эры играть на таком инструменте  было важной частью ритуала и церемонии. Когда священники и исполнители пели, их жены играли на инструментах.
Другой класс имеет  тип цимбалы, где количество стр растягиваются на окна из дерева. Самым известным из них был SATA-tantri Вина . Близкий родственник это сантур, очень популярный инструмент по-прежнему играют в Кашмире и других частях Индии.
 Верхние и нижние доски иногда могут быть как фанера.  santoor в основном сделан из леса. Структура вообще сделана или из грецкого ореха или из леса клена. На главном правлении, также известном как звуковая карта, помещены деревянные мосты, чтобы усадить протянутые поперёк струны. Последовательно  привязаны на гвоздях или булавках на левой стороне инструмента и протянуты по звуковой карте сверху мостов к правой стороне.
На правой стороне есть настраивающие ориентиры  или настройка колки , как они обычно известны, который позволяют настраивать каждую отдельную последовательность на желаемую музыкальную ноту или частоту или подачу.
В любом случае santoor - очень тонкий инструмент и очень чувствителен к таким легким ударам и скольжениям. Удары всегда играются на последовательностях или ближе к мостам или немного далеко от мостов. Оба стиля приводят к различным тонам. Иногда удары одной рукой могут быть приглушены другой рукой, чтобы создать разнообразие. Смычковые инструменты обычно используются в качестве аккомпанемента к вокальной музыке и называются Geetanuga. Они делятся на две большие категории: вертикальном и перевернутом. В первой категории гриф проходит прямо вверх, как в случае Sarangi и второй категории, то есть, в перевернутом разнообразие, доска или резонатор проводится на плечо и гриф Данди проходит через руки музыканта, как и в случае с Ravanhastaveena, Banam, скрипки.
Категория: Индия | Просмотров: 902 | Добавил: Yara | Теги: Кашмир, инструмент, Музыкальный, иран, Индия, струнный, сантор, смычковый | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Китай [8]
Индия [6]
Япония [3]
Иран [3]
Марокко [2]
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Музыка для души
Музыка для души
Яндекс.Метрика